منتديات مدرسة ياسر عمرو الثانوية

& اهـــــــلا وســـهــــلا بـــكــم في منتــديــات مدرسة ياسر عمرو الثانوية للبنات &

&&أهلاً وسهلاً بكم في منتديات ياسر عمرو الثانوية&&

    قبة الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟

    شاطر
    avatar
    aya tamimi

    عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 05/03/2011
    العمر : 23

    قبة الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟

    مُساهمة من طرف aya tamimi في الخميس أبريل 28, 2011 6:43 pm


    قبة الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟


    قبة الشوكولا والفراولة كيف نعد هذه الوجبة الشهية من عالم الحلويات ؟ اليكم التفاصيل ..




    المقادير:- مكونات السويس رول (الجينواز)
    - 6 بيضات في حرارة الغرفة
    - ثلثا الكوب من السكر
    - ثلثا الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    - فانيلا

    وصفة الموس
    - 250غ من الشوكولا نصف الحلوة
    - ملعقتا طعام من الزبدة
    - صفار 4 بيضات
    - ثلث كوب من السكر
    - كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة (كوب من الكريما الحيوانية وكوب من الكريما النباتية)
    - فانيلا

    صلصة الغاناش- 200غ من الشوكولا السوداء المفرومة
    - كوب من الكريما الطازجة
    - ملعقة طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
    - القطر
    - كوب من السكر
    - كوب من الماء
    - بضع قطرات من أية نكهة

    طريقة التحضير:تحضير السويس رول
    يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يذوب كل السكر. تضاف الفانيلا. ثم يضاف الدقيق ويخلط المزيج بملعقة خشبية أو ملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
    تبطن صينية فرن مستطيلة حجمها 2-30-20 سم بورق البارشمان. يسكب خفيق الجاتوه في هذه الصينية ويسوّى سطحه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى ينضج الجاتوه من الداخل.
    يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب فيما لا يزال فاتراً وتنزع عنه ورقة البارشمان.

    تحضير الموس
    تذوب الشوكولا في المايكروايف أو بطريقة البان ماري. تضاف إليها الزبدة وتخلط معها.
    في وعاء آخر، يخفق صفار البيض ويضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على خليط متماسك. تضاف رشة فانيلا.
    تخلط الشوكولا المذوبة مع صفار البيض المخفوق للحصول على خليط جامد. تضاف الكريما الطازجة المخفوقة ويخلط الكل بشريط معدني.

    تحضير صلصة الغاناش
    تسخن الكريما الطازجة في قدر حتى درجة الغليان. تطفأ النار. تضاف الشوكولا المفرومة إلى الكريما وينتظر قليلاً حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
    تحرك صلصة الغاناش بملعقة خشبية أو شريط معدني. تضاف بعدها الزبدة.

    تحضير القطر
    يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار ويترك القطر جانباً.
    تفرم معظم حبات الفراولة ويتم الاحتفاظ ببعض منها للزينة.

    لإعداد الدوم (أو القبة)
    يبطّن وعاء على شكل قبّة بورق النايلون اللاصق. تصف في قعره وعلى جوانبه قطع طويلة مثلثة من جاتوه الجينواز. تدهن شرائح الجاتوه بالقطر لتصبح رطبة. يسكب بعض الموس في الدوم مع ضرورة لصق الموس بحواف الجاتوه. تسكب من ثم الفراولة المفرومة في وسط الموس وتسكب طبقة جديدة من الموس.
    تصف بعدها طبقة من شرائح جاتوه جينواز فوق الدوم وتدهن هذه الشرائح بالقطر.
    يضغط على محتوى الوعاء جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
    يخرج الوعاء من الثلاجة ويقلب. تسخن صلصة الشوكولا قليلاً وتسكب فوق الدوم لتغطي كل جوانبه.
    يزين دوم الشوكولا بقطع الشوكولا ورقاقتين من الشوكولا البيضاء إضافة إلى حبات الفراولة.

    ملاحظة
    يمكن تحضير صلصة الشوكولا قبل يوم من تحضير الجاتوه. ويمكن الاحتفاظ بالجاتوه حتى اليوم التالي في حال عدم سكب صلصة الشوكولا عليه.
    avatar
    israa tamimi

    عدد المساهمات : 138
    تاريخ التسجيل : 03/03/2011
    العمر : 23

    رد: قبة الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟

    مُساهمة من طرف israa tamimi في الخميس أبريل 28, 2011 10:22 pm

    يمممممم
    يسلمو
    يعتيكي العافية
    avatar
    aya tamimi

    عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 05/03/2011
    العمر : 23

    رد: قبة الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟

    مُساهمة من طرف aya tamimi في الخميس أبريل 28, 2011 11:14 pm

    احلى مرور I love you
    avatar
    hadeel sayed ahmad

    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 22

    رد: قبة الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟

    مُساهمة من طرف hadeel sayed ahmad في الخميس يونيو 02, 2011 11:32 pm

    يم يم يمممم
    يعطيكي الف عافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 27, 2018 9:51 am