منتديات مدرسة ياسر عمرو الثانوية

& اهـــــــلا وســـهــــلا بـــكــم في منتــديــات مدرسة ياسر عمرو الثانوية للبنات &

&&أهلاً وسهلاً بكم في منتديات ياسر عمرو الثانوية&&

    طريقه عمل البسبوسه بالقشطه

    شاطر
    avatar
    العنزي

    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 15/01/2012

    طريقه عمل البسبوسه بالقشطه

    مُساهمة من طرف العنزي في الإثنين يناير 16, 2012 3:05 am

    المقادير:

    1 علبة قشطة

    2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)

    2\1 علبة القشطة سكربودرة

    فنجان جوز الهند

    1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة

    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    1 ملعقة فانيليا

    4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

    الطريقة:

    - نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.

    - نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.

    - نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.

    - أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.

    - في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).

    - بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.

    - ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه

    نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .

    avatar
    العنزي

    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 15/01/2012

    رد: طريقه عمل البسبوسه بالقشطه

    مُساهمة من طرف العنزي في الإثنين يناير 16, 2012 3:06 am

    ارجو ان يعجبكم Question

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 18, 2018 4:26 pm