منتديات مدرسة ياسر عمرو الثانوية

& اهـــــــلا وســـهــــلا بـــكــم في منتــديــات مدرسة ياسر عمرو الثانوية للبنات &

&&أهلاً وسهلاً بكم في منتديات ياسر عمرو الثانوية&&

    طريقة عمل البقلاوة

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 379
    تاريخ التسجيل : 31/07/2010
    العمر : 24
    الموقع : http://yasseramro-school.ahlamountada.com

    طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء أبريل 19, 2011 9:41 pm

    طريقة عمل البقلاوة
    احضار
    نصف باكيت جلاش
    نصف باكيت كنافة
    قطر بالهيل والزعفران او عسل


    الحشو:

    فستق لوز جوز مطحونه جيدا وعليها ملعقة كبيره دارسين(قرفة) بودرة و تعجن بالعسل حتى تتكون عجينة متماسكة

    الطريقة:
    الصينية تتكون من ثلاثةاصناف


    الصنف الاول:


    مثل الاصابع استعملي ربع العلبة
    خذي طباقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
    خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية


    الصنف الثاني:


    المعينات


    نفس
    الطريقة السابقة ولكن لا تقطعي الجلاش لفيه مثل الرول مع الضغط عليه حتى
    ياخذ شكل مسطح ثم قطعيه بشكل مائل قطع صغيرة وصفيه في الصينية


    الصنف الثالث:


    الكنافة


    اخذي خصلة من الكنافة و حشيها ثم لفيها مثل الرول بس لفتين كافي
    صفيها ايضا بالصينية
    الصينية مدهونة بالزبدة ورشي على الوجه زبدة سائلة وادخليها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل

    رشي عليها القطر او العسل
    avatar
    aya tamimi

    عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 05/03/2011
    العمر : 24

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف aya tamimi في السبت أبريل 23, 2011 12:42 am

    مشكوووورة حبيبتي
    يعتيكي الف عافية
    avatar
    hadeel sayed ahmad

    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 23

    رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف hadeel sayed ahmad في الخميس يونيو 02, 2011 11:42 pm

    يسلموو يا عسل

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 11:26 am