منتديات مدرسة ياسر عمرو الثانوية

طريقة عمل البيتزا GvA51809

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مدرسة ياسر عمرو الثانوية

طريقة عمل البيتزا GvA51809

منتديات مدرسة ياسر عمرو الثانوية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

& اهـــــــلا وســـهــــلا بـــكــم في منتــديــات مدرسة ياسر عمرو الثانوية للبنات &

&&أهلاً وسهلاً بكم في منتديات ياسر عمرو الثانوية&&

3 مشترك

    طريقة عمل البيتزا

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 379
    تاريخ التسجيل : 31/07/2010
    العمر : 29
    الموقع : https://yasseramro-school.ahlamountada.com

    طريقة عمل البيتزا Empty طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أبريل 19, 2011 10:10 pm

    المقادير :


    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح

    ملاحظه


    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


    الطريقة :

    كما هو موضح بالصور




    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




    نقوم بفردها باليد أو النشابة




    نشكلها بشكل دائري




    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




    بعد
    وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند
    الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




    ثم
    نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم –
    طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على
    بالك .




    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    وهذي النتيجه
    aya tamimi
    aya tamimi


    عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 05/03/2011
    العمر : 29

    طريقة عمل البيتزا Empty رد: طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف aya tamimi السبت أبريل 23, 2011 12:17 am

    ثاانكس يا بتة lol!
    hadeel sayed ahmad
    hadeel sayed ahmad


    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 28

    طريقة عمل البيتزا Empty رد: طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة من طرف hadeel sayed ahmad الخميس يونيو 02, 2011 11:59 pm

    يعطيكي الف عافيه
    Cool

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 8:23 pm